TW EN

scroll

Go Top

聯盟宗旨

TCTC

臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟的目標是分享臨床數據和研究成果。臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟的願景是推動臺灣成為國際腎臟疾病臨床試驗和新藥應用的領先國家之一,其目的是為患者提供新的、可用的和最新藥物的發展情況。透過整合臨床數據、生物樣品和生物標記之資料庫提供所有參與成員分享和初步研究是臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟的目標。通過策略以降低急性腎臟損傷(AKI)和闡明AKI與慢性腎臟病(CKD)之間的關係,進一步降低慢性腎臟病之負擔以防患未然。

研究重點

TCTC

  1. 整合了國內多個重要醫學中心之臨床醫師成立台灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟,納入了多家醫院之研究團隊,提升臨床試驗收案的效率,並提升研究之品質。
  2. 建立急性腎損傷及腎病研究世代,可以作為與基礎研究以及產業界合作的平台,協助進行新式檢驗試劑或儀器、治療藥物或是生物標誌的轉譯研究。

亮點

TCTC

臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟是臺灣唯一的腎臟疾病聯合組織,集結台灣各地區30多家醫院資深代表。其各位主要研究人員均為臨床研究中活躍且經驗豐富的腎臟病醫學家。建立了一個全國性AKI匿名數據庫,以探討台灣AKI的流行病學,危險因素和預後。促進招募,邀請有興趣與醫藥產業公司合作計畫進而執行臨床試驗的主要研究學者。

聯盟成員

TCTC

林口長庚紀念醫院

中國醫藥大學附設醫院

國立臺灣大學醫學院附設醫院

高雄長庚紀念醫院

林口長庚紀念醫院

臺北榮民總醫院

馬偕紀念醫院

國立臺灣大學醫學院附設醫院

臺中榮民總醫院

林口長庚紀念醫院

臺北榮民總醫院

中國醫藥大學附設醫院

國立臺灣大學醫學院附設醫院

臺北醫學大學附設醫院

基隆長庚紀念醫院

聯絡窗口

c-IRB

電子信箱:

聯絡電話: 分機